1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
домашний крем для рук своими руками

Если ваши руки напрочь убиты ремонтом и дачными работами, то этот крем на обратной эмульсии вполне может помочь. Это даже не крем, а больше мазь, которая напоминает настоящую замазку: плохо впитывается, с трудом наносится и при этом прекрасно восстанавливает кожу как рук, так и других огрубевших участков тела: коленей, локтей, икр и, пардоньте, ягодиц.

рецепт домашнего крема для рук

Принцип составления рецепта крема

<Воск авокадо обещает увлажнить и омолодить кожу рук, также он обладает заживляющими и бактерицидными свойствами.

Масло ши смягчает, защищает, восстанавливает, помогает от отеков и воспалений. К тому же оно прекрасно переносит нагревание, которое потребуется, чтобы расплавить воск.

<Масло какао ничем не уступает своим собратьям по рецепту и к тому же очень вкусно пахнет, так как нерафинированное.

Так как задачей было создать густой крем именно на обратной эмульсии, то процент ввода масел невысок – всего 10%. Производитель рекомендует при использовании эмульгатора Neocare выделять водной фазе от 65 до 80%, что значительно урезает возможности жирной и активной фаз.

Соль (от 0,75 до 1%) и глицерин (от 3 до 5%) опять же рекомендованы производителем эмульгатора.

Д-пантенол известен своими восстанавливающими и заживляющими свойствами. Витамин Е усилит действие масел, да и вообще лишним редко бывает. CO2< каштана поможет справится с отечностью кожи, если ваши руки склонны к отекам, и поможет быстро избавиться от синяков, которые часто сопутствуют ремонтным и дачным работам.

Эфирные масла герани, фенхеля и можжевельника тоже направлены на усиление омолаживающих, восстанавливающих и противоотечных свойств крема.

Гидролат сосны поможет быстро заживить ранки и царапины и избавиться от отеков. К тому же он сравнительно дешев, а крема хочется много.

В результате получился очень густой и при этом на удивление водянистый по ощущениям крем, настоящая замазка. Убитые же многомесячным ремонтом руки, включая и замазывание стен цементной смесью, восстановил буквально за одну ночь, не вызвав при этом отека.

Нанесенный же на ночь на другие, упомянутые в анонсе, части тела, вызвал холодный пот и очень неприятное пробуждение посреди ночи. Днем же ничего подобного не случается, если, конечно, одежда достаточно легкая и из преимущественно натуральных тканей.

Крему ставлю 10 из 10 и 5 из 5, даже с парой плюсиков. Хотя, возможно, жирную фазу можно процента на 2-3 и увеличить.

После пяти дней регулярного применения нареканий по-прежнему нет. Крем не расслоился и не стал жиже.