1 1 1 1 1 1 1 1 1 1
домашний шампунь для волос своими руками

Капиксил обещает научно обоснованным, но для непосвященных все же волшебным образом воздействовать на волосяной фоликул и обеспечить рост и укрепление корней волос. Так как Капиксил далеко не дешев, лучше его все же использовать в тониках, лосьонах и масках для кожи головы. Это, конечно, было высказывание из серии: хорошая мысля приходит опосля. Хотя в шампуне он тоже прекрасно смотрится, но из-за непродолжительного контакта с кожей головы кажется совершенно нерентабельным.

домашний шампунь, рецепт

 

Капиксил содержит в своем составе «мощный изофлавон из красного клевера и биомиметический пептид из четырех аминокислот», которые дают сигнал к увеличению размера волосяного фоликула, что и приводит к росту и улучшению общего вида волос. Звучит, конечно, устрашающе, но при этом и многообещающе.

Кокосовое масло в составе шампуня послужит основой для растворения жирорастворимого CO2 экстракта конского каштана. В таком небольшом количестве кокосовое масло почти не чувствуется, так что имеет смысл добавить его и побольше. Эмульгировалось же оно хорошо, полностью растворившись в шампуне.

Экстракт конского каштана, как выяснилось позже, тут не совсем к месту. Лучше его заменить экстрактом розмарина или крапивы. Задача шампуня увеличить приток крови к коже головы, экстракт же каштана этот приток уменьшает. Но, будем надеяться, эфирное масло бей, как увеличивающее приток крови к коже головы, эту ситуацию выправит.

Концентрат шампуня представляет собой готовую жидкую смесь ПАВов.

Лаурил Глюкозид обещал шампунь загустить, но не загустил. Если вы добавляете в шампунь это ПАВ, не забудьте затем его закислить, к примеру, молочной кислотой, так как Лаурил Глюкозид повышает рН. В этом шампуне кислотность была понижена за счет насыщенного отвара мыльных орехов, которые, как считается, тоже значительно способствуют росту волос.

Отвар готовится из измельченных и завернутых в многослойный марлевый мешочек орехов, которые заливаются дистиллированной водой, доводятся до кипения и настаиваются около часа или больше. К орехам в мешочек можно добавить ржаную муку или полностью заменить орехи ржаной мукой. В случае с ржаной мукой готовый отвар будет очень желательно процедить.

Шампунь получился слишком, на мой взгляд, концентрированным, промывает волосы очень хорошо, до слишком уж скрипучего скрипа. Волосы при этом, как и большинство органических шампуней, путает и требует обязательного применения кондиционера или маски.

Усиленного роста волос и ошеломительного улучшения их вида пока, после одноразового применения, замечено не было, но и очень уж явного оттока крови от кожи головы тоже. :)

Если ставить оценки, то 7 из 10 и все-таки 4 из 5, ну ладно, четыре с минусом.